Culinária Mineira
Postado por Marcelo Motta / Tiago Santos on 5 de abril de 2011 às 15:22É uma das mais ricas e completas do País.
Os pratos mineiros mais tradicionais são basicamente aqueles
provenientes do fundo do quintal de casa
As receitas são passadas de geração em geração
Fartura: come-se muito bem nas casas mineiras.
Principais Pratos
Ambrosia
Bambá
Biscoito de Polvilho
Bolo de Fubá
Canjiquinha
Couve à mineira
Doce de batata doce
Feijão Tropeiro
Frango com quiabo
Galinhada
Guisado de inhame com
costelinha de porco
Lombo assado
Pão de queijo
Torresmos
Tutu de Feijão
Vaca atolada
Gastronomia em Belo Horizonte
BH é conhecida como a capital
mundial dos botecos
Destacam-se os petiscos, ou “tira-
gostos”, servidos em porções
Turistas em busca da famosa cachaça
mineira artesanal, e da Caipirinha
Variedade gastronômica com
influência de vários países e culturas
Vida noturna em BH
Cerca de 12 mil bares, restaurantes e casas noturnas justificam a famosa frase “Minas não
tem mar, mas tem bar”,
Herança boêmia que os intelectuais de anos atrás deixaram para os moradores da cidade.
A noite é bastante agitada e oferece diversas alternativas de entretenimento, que vão desde
shows, festas e boates a bate-papo em botequins ou jantares regados a vinho.
Gente bonita: BH já é conhecida nacionalmente como a cidade onde tem as mulheres mais
bonitas do Brasil!
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